Света в стране Азбукаландии - 16 стр. сказка для д

   Повторила букву Света,
   Записав ее в тетрадь.
   И под ноги со всех веток
   Стали Желуди летать.

И сказали Поросята:
«Добрый час! Если б не вы,
Мы погибли бы ребята,
Вы сегодня нас спасли.

   Наша мама заболела,
   Но накормим ее мы.
   А еще она лечебной
   Просит луговой травы.

Но не знаем мы какую,
На лугу она растет.
Зверь ее уж очень странный,
Днем и ночью стережет».

   И ответила Светланка:
   «Рады мы помочь всегда.
   Ваню мы оставим с вами,
   А вдвоем пойдем в луга».

Страшно было, ведь не знали,
Что за Зверь в лугах такой?
Но пришли и увидали,
И сказали: «Ой, ой, ой!

   Вроде бы похож на лошадь,
   Почему же в двух цветах?
   Черно-белые полоски
   И на лбу и на боках.

Тот же хвост и та же грива,
И копыт опять четыре.
Что за лошадь, что за конь?
Не поймем со всех сторон».   

продолжение следует...


Рецензии
Дети лошадь повстречали,
кто она?А вы узнали?

Татьяна Алексеевна Юдина   14.02.2010 04:37     Заявить о нарушении