Солнечный апельсин

Кругом тупые лица, рыла, морды,
Похожи все как -будто близнецы,
Все в черно - белой униформе,
Без признаков индивидуальности.
На первый взгляд как- будто все различны,
Но приглядись внимательнее ты:
Увидишь, что на этих бледных лицах
Одно лишь выраженье - серости.
И мысли,и одежда, и походка,
Прически, сумки, галстуки, зонты,
В квартире каждой тявкает болонка
И в каждом доме люстра и ковры.
И каждый день - дежурные улыбки
И каждый день - уклончивый ответ,
И только ты уткнешься в телевизор -
Приходит разговорчивый сосед.
На подоконнике в большой зеленой кадке
Не по законам зреет апельсин,
А по лицу на улице не скажешь,
Кто из людей брюнет, а кто блондин.
По волосам - все пепельно - седые,
Ужасный цвет для праздничных картин,
И только в кадке на окошке зреет
Чуть ярче солнца цветом апельсин.


Рецензии