Молитва о любви

Молитва девы  о любви уходит прочь.
В закат кровавый, что навеки превратится в ночь.
Ей больше не о чем просить у высших сил,
Одна на берегу, в плаще, он лик печальный скрыл.
От глаз снующих рыбаков, от их детей,
От жен, их верно ждущих, матерей.
Она одна, на запад устремивши взор,
Молча к груди прижала мельхиор.
Сатир рогатый, будто бы живой,
Подарок эльфа был согрет ее рукой.
Дрогнула бровь, сорвалась со щеки слеза.
В надежде к небу дева подняла глаза.
"Лишь об одном молю тебя, святой,
Верни его мне или забери с собой…"
Дрожало сердце, полное любви, как гладь морская.
Искала знака верная, не зная мрака.
Она ждала, но даль не отвечала,
И, сделав шаг, влюбленная сошла с причала.
Качнулось море, деву ту накрыло с головой,
Сатир в руках ко дну стремился, звал ее с собой.
С улыбкой на устах щемящей болью,
Она прощалась со своей большой любовью.
"Прости, мой милый, что не сберегла,
Прости, что сразу я к тебе дорогу не нашла…"


Рецензии