Бытовая зарисовка

В Ленинграде рано утром
Тучи над Невой ползут,
На работу ленинградцы
Сломя голову бегут.
Под ногами грязи море,
Морду щиплет норд -норд -вест,
И в кармане как- то пусто,
И трамвайбуса все нет.
Наконец - то подъезжает:
Дверь берут на абордаж,
Кто - то, в дверь других пихая,
Постепенно входит в раж.
Наконец -то все  впихнулись,
Дверь захлопнулась и вот,
Наш автобус накрененный
Тихо, медленно ползет.
Весь салон окутан паром,
Как туманом на болоте,
Через микрофон в салоне
Слышен писк на высокой ноте.
Двери узкие открылись,
Люди бросились в проходы,
ПО дороге чьи - то сумки
Отдавили чьи-то ноги...
У дверей возникла пробка.
Слышны возгласы в народе,
Кто -то выругался громко:
" Эй, вторую дверь откройте!"
А водитель? он не слышит,
Или просто знать не хочет.
Снова выругался кто-то
И толкнул народ к свободе.


Рецензии