Утопленник

Мёртвый штиль на озере стоит,
на берегу песчаном человек сидит.
Он не отрываясь в воду смотрит
и что-то очень тихо говорит.
На дне увидел друга своего
и чёрные открытые глаза его.
Страхом пронзил душу взгляд,
ведь утонул он пару месяцев назад.
Стал ветер жутко завывать
на небо тучи нагонять
и молнии сверкали, гром гремел,
друг утопленный пред ним сидел.
Сбежать от мертвеца он захотел,
но так и не сумел.
Ноги не двигались его
не мог сказать он ничего.
И произнёс ему мертвец:
-"Мы встретились с тобою наконец
За то, что ты убил меня,
пойдёшь со мной ты навсегда.
На дне останешся лежать,
со мною участь разделять."
И сеть рыбацкую достал
обидчика он замотал.
А после утащил на дно.
Он мести этой ждал давно.

Настала снова тишина
и птицы над водой летали.
А в озере царила тьма,
на дне два мертвеца лежали.


Рецензии