Реки Грузии воды несут, обагрённые кровью...

Реки Грузии воды несут, обагрённые кровью,
Плодородным долинам, которые проклял сам Бог.
Слышишь, плачут поля, как крестьяне, лишённые крова,
Слышишь, стонут дороги, как воин, чей дух изнемог.

Проклят будь, Сатана, соблазнивший на братоубийство,
Чья рука беспощадно взвела и нажала курок.
Солнца огненный шар добела в этот час раскалился,
Пеплом стали древа и трава в предназначенный срок.

О, грузины мои и любимые сердцу абхазы!
Братья духом и кровью, да кто Вас рассорить посмел?!
Кто вселил в Ваши души вражды беспредельной проказу?
Плачут женщины в черном - таков их последний удел.

Столько бедствовать им, сколько выдержит бедное сердце.
Волны бьются о камни, спеша от чужих берегов.
Плач и крик в деревнях, что стояли у гор по соседству,
Гор, которым отныне не скрыть поседевших висков.

О, родимая мне Сакартвело, и ты, Абхазети!
Станьте сестрами снова, чтоб ожил разрушенный дом.
Пусть под вечер, как встарь, соберутся друзья и соседи,
И абхазке грузин объяснится в любви за столом.


Рецензии
Враждебные пусть воют голоса,
Не вычеркнуть,не вырубить страницы.
Ведь мы made in USSR
И бумеранг однажды возвратится.
Александр Филимонов 4 Стихи.ру

Александр Филимонов 4   01.12.2019 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр.

Фуникова Анна   05.12.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.