НЕ навреди

Не навреди, великий Гиппократ,
наказывал врачам и медицине,
и эту клятву мудрую, доныне
врачи, вступая в жизнь говорят
девиз врача- лечите человека,
а не недУги тяжкие его.
известен многим испокон веков,
как главная, в делах врачебных, веха.
и , посещая докторов порой,
в тяжёлые, нелегкие минуты,
мы ждём от них внимания и чуткость,
а не лекарств с невиданной ценой.
не  раз бывало, добрые слова,
людей от жутких недугов спасали,
они им не однажды помогали
вернутся в жизнь и на ноги вставать.
.


Рецензии
В четвертой строке рифма "скакнула". А не лучше:

ВРАЧИ ПОСЛЕ УЧЕБЫ ГОВОРЯТ:
ДЕВИЗ У НАС - ЛЕЧИТЕ ЧЕЛОВЕКА,...

В ОСТАЛЬНОМ ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО.

Владимир Малых 2   08.10.2015 01:11     Заявить о нарушении