Сеча с половцами за Доном. 1111г

Князья поцеловались, обнялись,
К дружинам молча разошлись
И каждый встал в своём полку,
Творцу вручив свою судьбу.

И грянул гром, а с ним и бой,
Вокруг покрылось всё ордой.
Но встали русичи стеной
И сам Перун за их спиной.

Забытый бог к руси пришёл
И гром, и молнии привёл.
А с ним и ангелы Творца,
Чтоб укрепить в бою сердца.

И дрогнув враг тут побежал,
Он спину русским показал.
Его настиг славянский меч,
Рубя до сёдел их от плеч.


Рецензии