возвражение

Циклоны пробегали сквозь силуэт, отражающийся в стекле, силуэт, не вписывающийся в этот феерический вихрь жизни.
Лицо его состояло из сложенных вмести ладоней. Нет, не было ни одного органа чувств, только руки, заслоняющие его от мира. Серая, клубящаяся патина внутри, противостояла радужным переливам  настоящего или тревожным всполохам будущего.
В долю, секунду пыль полетела сквозь душу, оставив за собой легкий озноб. Отражение в стекле стало, вновь, обыденным и черствым.
Человек надел зеркальную маску. Двери открылись.
Он вышел наружу.
На его ладонях сидели очки, как птички.
Переливы бликов, похожие на чирикание.
В нем были люди, разные смыслы, разные слова,
Которые старались сложиться в единственный образ.
Жизнь – очень простая: кружилось.
В зеркальную маску проникали резкие звуки,
Невыразимые несоответствия,
Несохраненные тайны.
От этого зеркальная маска становилась все крепче и толще, и став невыносимо тяжелой превратила человека в конька.
А снегири в очках собирали рябину в 98 году.


Рецензии
спасибо. понравилось.

Ион Шхту   14.02.2010 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.