Что в имени моем...

Меня Еленою назвали,
А значит факел в руки дали,
Сказали: ты вперед иди
И людям честно посвети.
И вот иду, светить стараюсь,
Помочь другим всегда пытаюсь.
Одни меня кусают, бьют,
И в душу  радостно плюют.
Плечо другие подставляют
И веселее заставляют
Смотреть на этот мир большой,
И жить с открытою душой.
Я тех и тех благодарю
За жизнь нескучную мою.
Одни мне закаляют сердце,
Обидно, ну а как без перца?
Я попытаюсь их простить
И с миром дальше отпустить...
Другие мне бальзам бесценный
На душу льют, и драгоценно
Мне отношенье тех людей,
Я с ними делаюсь добрей.
Спасибо вам, родные люди.
Иду, свечу, и будь, что будет...


Рецензии
Ничего не поделаешь, Елена! Такова жизнь, она ведь состоит из сплошных противоречий. Стих ваш весьма мудр и поучителен. У меня есть ответ http://www.stihi.ru/2009/12/30/5862, приглашаю. с уважением.

Юрнест Алин   13.02.2010 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест.

Елена Панова -Синченко   13.02.2010 18:30   Заявить о нарушении