Последний привет

Из дальних стран письмо пришло
От дорогой подруги.
У них там как всегда тепло,
У нас - метель и вьюги.
       У них там, на Майами-Бич,
       Жди-не дождешься стужи.
       И в Вашингтоне не постичь
       Всю соль московской лужи.
У них в Детройте, в ноябре,,
На День Благодаренья
Индейку жарят на костре,
Едят ее с вареньем.
        Там клюквенный сироп в чести,
        У нас же - хрен с горчицей.
        Там можно все приобрести,
        А здесь - всего лишиться.
Там деньги делают людей.
Здесь люди деньги делят.
Там каждый в помыслах злодей,
А здесь - злодей на деле.
        Там уважаем всякий труд:
        Снимай ты сливки, стружки...
        Там взяток вовсе не берут,
        Но могут взять на мушку.
Я не встречала там преград
Таланту и дерзаньям.
И каждый там друг другу брат
По уровню сознания.
       Кривая благосостояния
       Опережает ожидания.
Ко мне письмо шло целый год,
Все сдерживало что-то.
То дождик был, то гололед,
То много разных вешних вод
Мешали самолету,
Хотя давно уж снят запрет
Ждать из Америки привет.

И вот держу в руках пять строк,
О чем давно просила.
У каждой дружбы есть свой срок,
И в этом ее сила.

У вас  закат - у нас  рассвет.
Я  с этими  - ты с теми.
Нас не пространство делит, нет.
Теперь - всего лишь время.
                1996

      


Рецензии
У них там, на Майами-Бич,
Жди-не дождешься стужи.
И в Вашингтоне не постичь
Всю соль московской лужи.
...
А нынче у них
Морозы трескучие,
Снега, снега...
Так зысыпало,
Что не хватает
На всех горючего.
...
Видите... как все меняется, спустя годы, а выпуски новостей - тому подтверждение. :)

С уважением.

Скоморох -И-Мила   13.02.2010 16:38     Заявить о нарушении