Под пеплом неудач

* * *

Под пеплом неудач,
точнее — под предлогом,
просвечивают швы
протёршихся углей.
Окончился завод —
скажу я низким слогом,
увы — скажу — увы,
судьба, карман зашей.

Истрачен золотой,
как будто локон, — лучик,
негнущаяся нить
оставила меня,
чтоб я, такой простой,
как всякий мой попутчик,
свою утратил прыть —
других перегонять.

Записан на приём
последнего лекарства,
теряю дерзость знать,
что стоит понимать.
Я сделал ход конём —
и проиграл полцарства.
На черной клетке — мат,
на белой клетке — мать...


Рецензии