Бабье лето

               
Ранним утром, встречая зарю,
Льются наземь холодные росы
Время осень ведет к алтарю,
Иней выбелил желтые косы.

  Рдеют пламенем кисти рябин,
  Дождик тычется в землю упруго
  Нити первых морозных седин
  Серебрятся сквозь золото луга.
 
Солнце тихо из леса встает,
Тучи тают, ослепнув от света,
Бабье лето недолго живет,
Чтоб напомнить, что кончилось лето.

  Бабье лето готово согреть,
  Проливаясь небес синевою,
  Будет с мудростью женской смотреть
  Как сменяется осень зимою.


Рецензии
Владимир, замечательный стих. Люблю эту пору нежного тепла.

С теплом души, Светлана.

Светлана Непомнящая 2   31.08.2010 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.