Под ветром, сминающим молнии в шар

* * *

Под ветром, сминающим молнии в шар,
под светло-зелёной воздушной волной,
под ржаво-оскаленной охрой брони,
под ломкими пальцами слабых берёз,
под мягкими пятками пыльных времён
(под спудом удар,
под пыткой прибой,
уликою — нить)
подсолнухом рос
и слышал сквозь сон:
под ветром гудит,
под волною скользит,
под бронею стучит,
под листвою дрожит
кровь,
смятая сердцем в круг.

Проснусь — она ржаво буреет под ветром.


Рецензии