Северус. Урок

Скользить в ночи,
Быть днём, словно ночью, сер.
 Моя душа –
Только ветер и только пепел.
Учитель мой научить меня не успел,
На самый главный вопрос
Так и не ответив.
И я, который ответа не получу,
Бегу, укрываясь, прячась, держась обочин.
Я – ночь, душа моя – ночь.
Я – питомец ночи.
Но я – учитель,
И я тебя научу.

Я научу, как быть проклятым без вины,
Боль сердца в горниле лжи переплавить в холод.
И видеть сны
Под пятой чужой тишины,
И помнить вечно о том, кто к руке приколот.
Лететь по небу клочком сгоревшего дыма.
Носить в себе боль, не обращаясь к врачу.
Быть в маске всегда, поверь мне, невыносимо.
Но я – учитель,
И я тебя научу.

Всегда держать лицо и держаться – бремя,
Но я заслужил свой крест, свой удел, свой рок.
Меня, как змея, сжимает в объятьях время –
Я должен вовремя дать последний урок.
Я легилеменции усвоил законы,
Чтоб даже мой Бог не знал, чего я хочу.
Меня не выбелить – я слишком свыкся с чёрным,
Но я – учитель,
И я тебя научу.

Не нужно быть ясновидцем, чтоб видеть небо.
Я, может, и не святой,
Но я – не дурак.
Я хорошо отличаю, где быль, где небыль.
Я хорошо понимаю, кто друг, кто враг.
Я сделаю то, что должен,
 И будь, что будет.
Пусть!
Кровь же падёт на голову палачу.
Я всех ответов тебе не подам на блюде,
Но я – учитель,
И я тебя научу.


Рецензии
Одно из моих любимых. Что-то я соскучилась и решила перечитать.

Наталья Шохина   13.02.2016 06:09     Заявить о нарушении
Люблю Северуса больше, чем других.

Ольга Новикова 2   13.02.2016 09:08   Заявить о нарушении
Да, я помню. Такая же ерунда)))

Наталья Шохина   13.02.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.