Фиолент

Причудливых  скал  не  забыть  очертанья,
Неверных  тропинок  волнующий  спуск,
Где  тело  таило  над  бездной  дыханье,
Вцепившись  рукой  в  можжевеловый  куст.

Где нить  горизонта  делила  собою
На  две  половины  Великий  Экран.
И  синее  рвалось  уйти  в  голубое,
Нарушив  всего  мироздания  план. 

А  ниже,  где  оползней  тянутся  реки,
Клубясь  у  плотины  прибрежной  гряды,
Гранитные  гроты  открыты  навеки
Навстречу  потокам  лазурной  воды.

И  море  дразнило,  и  море  играло,
Наполнив  прохладой  полуденный  жар.
И  нежную  ласку  свою  обещало,
И  звало  любого  принять  этот  дар.

И  дух  обрывался  захваченный  далью,
И  чайкой  скользил  над  гривастой  волной.
Однажды  крещенный  бетоном  и  сталью,
Крестился  повторно  –  земной  красотой.

…Об  острые  камни,  подобно  бумаге,
Нарезан  прибой  здесь  на  множество  лент.
Увижу  ли  снова  твоих  мысов  шпаги?
Вдохну  ли  твой  воздух  хмельной,  Фиолент?


Фиолент - кусочек природы сохранившийся в первозданном виде в черте Севастополя.


Рецензии
красотища на этом фиоленте

Инга Меренкова   04.05.2015 19:33     Заявить о нарушении