С Масленицей!

Чудесный день! И снега нет,
И рано солнышко проснулось,
Сказало всем оно: "Привет!"
И добрым людям  улыбнулось.

Свежо и небольшой мороз,
А наст сверкает и искрится,
СлепИт глаза мои до слёз,
Душа  ликует,  веселится.

Вот  Масленица  подошла,
Блины  румяные  пекутся,
Все  забываются  дела,
И песни русские поются.

Божественно, так хорошо,
Весны заметно приближенье,
Я каждой клеточкой, душой
Ловлю природы пробужденье.

Вороний  не смолкает  хор,
Галдят и "петуха пускают",
И чёрно-белый у нас двор -
В снегу купаются, летают.

А воробьи - "чирик"в ответ,
Сбиваясь стайками, кружатся,
Их,кажется,счастливей нет,
Задорно птички все резвятся.

Природа  снова  ожила,
Ах,дождалась я пробужденья,
И  силы  мне  она  дала
Для радости и вдохновенья.

Как жизнь любима и мила -
Волшебное преображенье!
Кричу ей:"Браво!и Ура!"
Продлись, прекрасное
      мгновенье!
 
   
   Наст - снежный покров.


Рецензии
Евгения, с Масленницей Вас, желаю Вам новых творческих успехов, семейного благополучия,уюта, хорошего настроения и конечно как можно чаще видеться с Вашим замечательным внуком, будьте счастливы. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   17.03.2024 08:11     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО Вам, Виктор,
за поздравление и пожелания!
И Вас с Масленицей! Добра и
счастья,мира и благоденствия!
С теплом души и сердца -

Евгения Жабчикова   17.03.2024 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.