Уходят поезда...

Прости!
               Прощай.
Теперь...
Чужие мы друг другу,
Обман душевных волн сердца освободил.
Знать, счастью не идти по жизненному кругу,
В конце тоннеля свет напрасно поманил.

Не надо лишних слов,
Не отравляй мне душу -
Лукавое меню для избранных гостей -
Словесное вино, как лёд колючий в стужу.
Забыть!
Забыть хочу яд сладостных речей.

За ширмой нежных слов не скроешь отчужденья.
Нет, нет, не прекословь порыву говорить,
Излить обиды боль и горечь сожаленья,
Несбывшейся любви порвать слепую нить.
                ***
Уходят поезда, постукивают мерно,
Встречаются и в миг проносятся стрелой,
А звёздочка в ночи мерцает неизменно
И провожает в путь с неведомой судьбой.

12.02.10.

Картинка: http://www.kommersant.ru/k-vlast/exclusive/2003508...


Рецензии
Уходят поезда куда-то в даль,
И наша жизнь, похожая на поезд.
Мерцает и волнует звёздный пояс,
В туманной дымке плавятся года...

С поклоном,

Николай Катаев 2   27.04.2019 18:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Николай!

С наступающей светлой Пасхой!
Искренне, с добрыми пожеланиями,

Любовь Старцева   27.04.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.