Им некогда думать о высших материях

Им некогда думать о высших материях
В даль взгляды скользят сквозь расстояния
Машинное масло бежит по артериям
Нет сердца у них… И нет обоняния.

На серой пыли средь следов механических
Остался слепой отпечаток прощания
Не стертый зачем-то рукой металической
Как отклик из прошлого… Словно отчаянье.

И если задуматься… так ведь бывает:
Что среди своих бестолковых забот
Как часто! Как часто мы не замечаем!
А рядом ведь тоже кто-то живет…


Рецензии