Марсалфорн

Море рядом мирно рокочет,
я  у моря сижу один.
Лишь какой-то бродяга дельфин,
что-то страстно поведать мне хочет.
Что ж дельфин, расскажи, расскажи
о глубинах  таинственных моря,
ты ведь знаешь немало историй
ураганов живой сторожил.
не пойму, отчего голубые
над моей головой небеса,
чтоб их цвет неземной описать,
видно краски нужны не простые.
Возле ног голубая вода,
в ярких, солнечных бликах трепещет,
Марсалфорн, берег каменых трещин,
у которого дремлют суда.


Рецензии