Без света...

Без света
твоих глаз
темно...
Вселенная пуста...
осколки отражений,
Ссыпаются,
как строчки
с белого листа,
Чтобы застрять
навек
среди несбывшихся
мгновений.

Без света твоих глаз
вселенная мертва.
Осколки пустоты
без чувства,
без движенья,
Как слюдяная пыль,
разбитая мечта,
Заставившая враз
окаменеть мгновенья.

Без света твоих глаз
я вижу
только сны:
В уснувших зеркалах
лишь смерти
отраженья...
Вселенная мертва...
Вселенные мертвы...
Без света твоих глаз
и смерть и жизнь
мертвы.


Рецензии