Сон. Тоска по матери

(Песня)

Мне приснился сон,
Был печальный он,
Не думал, не гадал,
А сердце надорвал...

Тихий городок,
Веселый говорок,
Светлый дворик мой,
Я иду домой...

Мама у окна
Стоит совсем одна,
Тихо слезы льет
И меня зовет...

Она меня не видит,
Она меня не слышит,
И этот плач ее
Все тише, тише, тише...

Будто явь, но из сна -
Картины и стена
В отблесках огня,
Только нет в ней меня...

Хочу тебя обнять
И поцеловать,
Хочу тебе сказать:
Здравствуй, моя мать...

Я открыл глаза -
Было так темно...
За окном  звезда,
На щеках вода...


Рецензии