Эмбрионами богов

Эмбрионами богов
Упадут завистливые бомбы
Под свист и аплодисменты убаюканных самолётов
Нищим на ноги наступят воронки
словно карманы полные падалью
зонты стервятниками откроются
сев на плиту, закусив хлебом и водкой
сотворят разговор о сверхпрочном и вечном
о сытом кулаке суетливого маршала
о марширующей пене целебных выстрелов
что падают на прозрачные спины
и залпом растворяются в толпе проигравших


Рецензии