Исчезающий дух свободы

как два бревна поперек башки
распирает мысль изнутри крестом
мы тут сами себе лошки
нас заламывают местные понятия и божки
нам не нравится изгнившийся наш претон

исчезающий дух свободы
давка стен с четырех сторон
живем как карта выпадет из коллоды
билеты извне разыгрываем как лоты
так и тянет в аэропорт или на перрон

через тресканные очки на мир смотримся милюзгой
на глазах пыль или пелена
этот кто-то такой нечестный, такой-сякой
что до паперти да работ плена,
здесь нам хватит его сполна

из речей, рассказов неувещевательных,
из красивых постеров, картин и лжи
получаются замечательные
навлекаются погонялова нарицательные
политико-рекламные слоганы, коллажи

предстояший пред каждым выбор
сделаться самоправцами или зомби
менять мир или случайно лихо так сбросить бомбы.
понять кто из всех них лже-лидер -
вот и всё, а на большее не способны

без бабла и мысле-свободы
еще как-нибудь поживем
что нам инспекторы, суды, боги и небосводы
потом сами себя убьём,
сравняем с гравием и с гнильём

(до того у нас еще есть минуты, часы, дни и годы)

12.02.2010


Рецензии