Словно кость собаке голодной

Словно кость собаке голодной,
Кинул мне, торопливо целуя.
«Поводок»  рукою холодной
Крепко взял,  меня дрессируя.
«Поводок»  ты потянешь нежно -
Поглядишь на меня с улыбкой,
То отбросишь его небрежно
И исчезнешь в тумане зыбком.
В пожелтевших аллеях листва.
В лужах блеск фонарей, как обычно.
Ветер гонит пустые слова,
Что сейчас ты бросаешь привычно.
Сколько дней я напрасно ждала,
Словно в сказке, надеясь на чудо.
Вдруг отчетливо я поняла:
Всё прошло, чуда ждать неоткуда.
Поняла, что былая любовь
Никогда к нам с тобой не вернется.
И сегодня тугой «поводок»,
Наконец навсегда оборвется.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.