Сегодня сорок дней прошло

Стихотворение посвящается маленькому милому домашнему верному Пёсику Филичке.

                ***
Ах, Боже мой! Какое горе!
Наш Филя умер. Вот мученье!
И в этот Новый Тигра год                3-го января 2010 г.
Исчезло милое Творенье.                (В кашмарный страшный Новый год)

Да, Филя умер. А Душа?
Душа его не улетает,
Свою любимую семью
В тяжёлый час не покидает.

Не может верная Душа
На небо нынче улететь,
Забыть свой дом, чету родную
И всё из памяти стереть.

Не может честная Душа
Внезапно с лёгкостью исчезнуть,
Своих Родителей приёмных
В скорбях на Старости покинуть.

Рискуя Вечностью своей
Не хочет с ними расставаться
(Она сегодня здесь нужней),
Желает в их сердцах остаться.

            ***
И эта добрая Душа
Средь них незримо пребывает
И чувства нежные свои
В сердца родные посылает.

Теперь она как Ангел Божий
Свою заботу проявляет
Об этих любящих двух Душах
И слёзы с глаз их удаляет.

                ***
Ах эта чудная Душа!
Не видеть ей Чертогов Царских!
А может вправду жить милей
В сердцах людей любимых близких?

Да, Филя умер. А Душа?
Душа его не улетела …
… В сердцах Родителей осталась
И улетать не захотела.

Нежданно Филечка их умер.
Сегодня сорок дней прошло.
И это Божие Созданье
В душе моей приют нашло.

((25, 30).01, 13.02).10


Рецензии
Олег, сильно... C уважением Радион.
для прочтения-http://www.stihi.ru/2016/01/14/9440

Радион Тухватулин   15.05.2016 21:42     Заявить о нарушении
Филичка - эта маленькая Собачка породы Такса, повредившая спинку. Врачи убедили пожилую чету, сделать ей операцию. Несчастная Такса умерла на операционном столе. Я Филю никогда не видел, но проникшись к ней своим состраданием, полюбил её как свою Зверушку, и посвятил ей несколько минорных стихов.

Олег Чередов   16.05.2016 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.