Пусть не спится...

"Сон мой убегал от глаз моих" Быт.31:40

*
Сон нейдёт, затерявшись во мраке ночном.
Только ритм отбивают часы на стене,
и томИтся душа, неизвестно - о чём...
Эту грусть навевает не небо ли мне? -

Ни звезды в этот час в беспроглядной далИ,
и прохлада безветренна, - тихая ночь...
Вдохновенье нечаянной птицей парИт,
в двери сердца стучится и хочет помочь...

Кто его ниспослал, позаботясь о мне,
о бесплодных часах сожалея моих?..
Может, Господа Дух в неземной стороне
всю печаль и смятенье души ощутил?

Оттого и бежит от меня в этот миг
сон, оставив один на один со строкой...
И сейчас, когда чист предрассветный эфир,
так легко чрез него мне общаться с Тобой!

Всё услышу, что хочешь для сердца сказать, -
без сомнения, бдишь надо мною, Бог мой!
И, хоть трудно порой, но, принЯв благодать,
грех минуя, пойду по тропе за Тобой.

Помоги устоять средь насмешек и лжи,
среди взглядов косых сохранить чистоту...
Ты за нас пострадал, и был рАспят и... жив!
Чтоб с Тобой вечно быть нам, причтясь ко кресту.

Пусть не спится, но близок уж, близок рассвет!
И острее все чувства, и мысли свежИ.
Преклонюсь, помолюсь... В знак прощенья в ответ
ниспошли вдохновение славить и жить!!!

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.5


Рецензии
Надя, замечательно, хотя я ничего не понимаю в стихосложении, но чувствую что-то ...душа отзывается и говорит "аминь"!
Слава Богу за твой дар!
Благословений, -

Наталия Луговец   15.02.2010 08:47     Заявить о нарушении
Натали, спасибо, но не стоит так и думать "ничего не понимаю
в стихосложении" - я ж читала твои стихи чудесные!!! так что
будем превозносить имя Его, пока живём. Обнимаю, Н.

Велисевич Надежда   16.02.2010 11:39   Заявить о нарушении