Не сегодня так завтра

Не сегодня так завтра закончится эта война,
Отгремят канонады, салюты, военные марши,
Мы с тобою, конечно, вернемся домой, к матерям,
Став за время разлуки мудрей, молчаливей и старше

А потом постепенно планета начнет забывать
Не пришедших назад – их фамилии, звания.. лица
В многотомных учебниках после раздела «Война»
Станут день ото дня появляться другие страницы

Вероятно, мы тоже однажды научимся жить
Без бессониц, кошмаров, запасов тушенки и мыла,
Перестанут пугать до инфаркта ночные звонки
И включения спецрепортажей прямого эфира

Не сегодня так завтра закончится эта война
Мы с тобой возвратимся домой, как до нас возвращались
Наши прадеды, деды, отцы… подрастут сыновья

Подрастут сыновья на земле, почерневшей от стали

21.10.2009


От автора: Сводка за 21 октября 1941 года
Утреннее сообщение 21 октября
В течение ночи на 21 октября на всём фронте продолжались бои. Особенно напряжённые бои шли на Калининском, Можайском и Малоярославецком направлениях.

Вечернее сообщение 21 октября
В течение 21 октября наши войска вели бои на всём фронте. Особенно напряжённые бои продолжались на Калининском, Можайском и Малоярославецком направлениях.
Немцы несколько раз предпринимали атаки наших позиций, бросая в бой новые части.
Наши войска атаки врага отбили.

За 21 октября уничтожено 34 немецких самолёта.
21 октября под Москвой сбито 17 самолётов противника.
Наши потери - 8 самолётов.


Рецензии
Катя, с наступающим тебя... ты и Света были первыми, с кем я начал общаться на стихире...

Дмитрий Иващенко 2   31.12.2011 19:29     Заявить о нарушении
Дима, спасибо, мне очень приятно! и Вас со всеми наступившими праздниками!

Кадай   14.01.2012 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.