Ржавое судно

Ржавое судно,
Как рыбий скелет,
Двинуться трудно,
Ведь сил уже нет.
Носится ветер –
Единственный друг,
Волны, как дети,
Ты слышишь их звук?
Как на могилу
Приносят цветы,
Солнце уныло,
Глядит с высоты.
Чайки печально
Кричат над тобой,
Спрятана тайна
В дали голубой.

04.07.1981.


Рецензии