сентябрь

Я схожу по тебе без тебя и с тобою с ума,
Умоляет сентябрь улетать, но поломаны крылья,
И уже караулит, крадется ночами зима,
Рассыпает под окнами щедро отравленный иней.

Как в наркозном, химическом и обезволенном сне
За отмерянным скупо пайком обжигающей ласки
Я опять прихожу. Я опять прихожу не к тебе.
Чтоб согреться и снова забыть попытаться. Напрасно.

И щенком перед дверью привязан, оставленным ждать,
Беззащитный и безнадежный дрожащий сентябрь
Рвет веревку, скулит, умоляет меня улетать
Он, конечно, не видит, что я переполнена ядом.


Рецензии
Раньше просто читала это стихотворение.
Сегодня прочитала и расплакалась. Оно так близко сейчас ко мне...
Спасибо,

Александрра Ветрова   17.09.2010 20:30     Заявить о нарушении
не грусти, Саша
все будет хорошо)
точно-точно))

Кадай   18.09.2010 22:34   Заявить о нарушении