Стихи о поздней встрече

*   *   *

А я её сначала не замечу,
Потом споткнусь и погляжу ей вслед...

И будет это в августе, под вечер,
Когда вечерний сумеречный свет
Накроет, будто душным одеялом,
Весь этот летний город, сад и дом,
Потом погаснет тихо и устало...
И вот тогда, в затишье голубом,
Припомнятся мне чудная тревога,
И давняя прекрасная беда,
И дом, куда я мчался легконого
К единственной! – казалось мне тогда!

А женщина, идущая навстречу,
Глаза опустит, канет в гуще лет,
А я её сначала не замечу,
Потом споткнусь и погляжу ей вслед...

____________________________


Рецензии
Спасибо, Марк.

Игорь Таджидинов   19.01.2011 12:01     Заявить о нарушении
И вaм, Игорь.

Марк Шехтман   19.01.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.