Злой дух

Вновь на землю опускается ночь,
Она прекрасней невыносимого дня...
Я голоден, отведать теплой плоти не прочь,
Охота на людей так приятна для меня..

За горизонтом пропали последние солнца лучи,
и вскоре чей то голос навечно замолчит.
Я расправляю крылья, отрываюсь от земли..
В темном небе облака плывут как корабли...

Так красиво и волшебно ночью все вокруг...
В далеке повеяло дыханьем, послышался сердца стук...
Я увидел свою жертву, почувствовал живую кровь,
жажда убивать кипит во мне необычайно вновь...

Когда то раньше я был одним из них,
но люди грешны, злы и жестоки,
и однажды в груди стук сердца затих..
теперь я злой дух, наказан за свои же пороки..

Во мраке бесшумно моих крыльев движенье,
в свирепых глазах застыло жертвы смятенье..
С высоты хорошо страх её вижу,
мои зубы к живому телу все ближе и ближе..

Я совсем уже рядом, осталось одно лишь движенье...
Он скоро умрет, ему жить лишь мгновенье.
И вот несчастный моими когтями жестоко задушен,
я растерзаю мерзкую плоть, заберу его душу..

Насытившись, вновь растворяюсь во тьме,
ведь мне вскоре другую жизнь забирать...
Возможно, завтра смерть принесу я тебе,
ведь не угадаешь где зло будет ночью летать...


Рецензии