Москва-Ванкувер. Олимпиада...

Я… Сосед изрядно хмурый…
Телевизор.… В нём Ванкувер.
Повидал олимпиад.
Этой тоже ныне рад.
Знаем: наши там ребята
Приберут немало злата.
Только вдруг сосед умолк
Да и локтем в бок мне толк,
Мол, ищи знакомых лица,
А там люду – целый полк.
Где же… Где же там ребята
И красавицы девчата,
Те, кому, ядрёна мать,
Честь России защищать?
Там же каждому спортсмену
Есть достойная замена:
Рать чиновников толпой
Позакрыла всех собой.
Тут я сильно осерчал
И, подумав, написал
Поскорее президенту,
Чтоб и он о том узнал,
Да прищурил в гневе глаз,
Приказал писать указ,
Дабы деньги за поездку
Пятикратно взять в сей час.
Счёту (мыслю) быть огромным,
А с него и чемпионам
Выделим приличный куш…
Ты со мной в согласьи, Русь???
             ***
А ребятам, наш наказ:
Вы в борьбе не уступайте,
Стяг российский над Канадой
Нам на радость поднимайте!


Рецензии