Нерадивая Маша


Вариация на тему  сказки "Маша и медведь"

Машенька в лес по малину пошла,
Огромный малинник вдоль речки нашла
И только ягодку в рот положила,
Как тут же на месте от страха застыла.

Медведь на задние лапы привстал
И грозно на Машеньку зарычал:
- Откуда такая-сякая взялась?
Малину мою поедать собралась?
За это, отныне, мне будешь служить,
Порядок в берлоге моей наводить.

Что тут поделать? - Нельзя отказать.
Стала Маша жильё убирать.

Помыла посуду - две миски разбили,
Пыль вытирала - портрет уронила,
Пол подметала лишь грязь развела,
Устала с работы и спать прилегла.

Вернулся Потапыч - жилья не узнал:
Такого медведь отродясь не видал.
Он Машу - в охапку, в деревню отнёс
И мёда бочонок в придачу принёс.

Вот так вот и в жизни:
Иного "проносит",
Поскольку его даже зверь
Не выносит!


Рецензии