Дан старт и слышится пошел

Дан старт и слышится "Пошел!"
Секунды бешено поплыли
Как пуля к цели я ушел
Оставив сноп морозной пыли

              ххх

Погода нынче прям подстать
И трасса словно налитая
Несутся лыжи не догнать
Ища лыжню не уставая

              ххх

Сегодня лишь одна попытка
Побить соперника рекорд
Иначе там на пьедестале
Другому будут петь аккорд
               ххх

Ну, все, отбрось пустые мысли
Сосредоточься на своем
Сейчас  трамплин, а там низина
И узкий между скал проем
               ххх

Уж сколько раз я здесь бывал
На тренировках надрываясь
И нет тех мест, что бы ни знал
За это за себя ручаюсь
               ххх

А впереди вираж крутой
Коварней места не найдешь
И если вылетишь долой
Забудь про финиш не дойдешь
                ххх

Ну, все иль пан или пропал
Прижмусь поближе, срежу угол
Зигзаг прошел и не упал
Теперь держись лихая удаль

               ххх

Свое уже не упущу
Теперь лишь скорость мне подмога
Сгруппировался трепещу
И рукоплещет мне дорога
                ххх

Стремительно летят секунды
Ведя отсчет рекорду дня
И лента финишная рвется
Триумф победы возвестя …


Рецензии