Ювелир

Усталый ювелир
Сломает завиток -
Бессмысленный пунктир
Заполнит весь листок,
Неведомый узор
Пугает новизной,
И слабый зреньем взор
Рождает мир иной.

Судьбы златая вязь
Исчезнет под рукой,
Прервётся нити связь...
Душевный свой покой,
Как новенький пятак,
Из трёх монеток слов*
Ты льёшь не просто так –
За звон колоколов.

Ты веришь, ювелир,
Спрямляют жизни горб
Не звуки нежных лир,
Не пустошь нищих торб,
А прочерки подряд –
Исчезновенье лиц,
Угасший чей-то взгляд
Под пологом ресниц.

Впитает сердца стук
Листок, от слёз рябой,
Цепь из сплетённых рук
Разорвана тобой.
Ритмичен свет зари,
Раб символов - дискрет
Слоит пунктир по три,
«SOS!» - прокричит рассвет...

 . . . - - - . . .

*три монетки слов - наверно, "я тебя люблю", так автору тогда виделось :)
а Ювелир - это тот, возможно, кого ещё мы называем вершителем судеб...

Развитие темы, вариация
http://www.stihi.ru/2010/02/20/690


Рецензии
Вашему "Ювелиру" от нашего:

http://www.stihi.ru/2010/05/26/1380

Анатолий Бешенцев   05.12.2010 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Прочитала с удовольствием (см. рецензию)

Ната Витанова   19.12.2010 13:37   Заявить о нарушении