Батюшка

Как же хочется обнять
Батюшку родного.
И поплакать, порыдать,
Как не плачу дома.

Рассказать ему о том,
Как в миру мне плохо.
Как пошло всё кувырком,
В жизни суматоха.

Как родные люди мне
Вдруг чужими стали.
Как цветочки на окне
Взяли и завяли.

Рассказать ему хочу
О своих паденьях.
Как в душе за грех плачу
И прошу прощенья.

Знаю,  выслушав меня,
Резко не осудит.
Скажет мирно и любя,
- Хорошо всё будет.

Скажет, - В храм милок ходи,
От души там кайся.
Унывать не смей, терпи.
Пал, так поднимайся.

Богородице молись,
Ничего не бойся.
Всё бывает, соберись,
Свят водой умойся…


Рецензии
Надо, надо покаяться,
Коль за жизнь намаялся! С уважением.

Иван Клюев   14.02.2010 18:54     Заявить о нарушении
Надо, с великим постом

Павел Добролюбов   16.02.2010 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.