Иллюзий ты моих не разрушай

Из памяти моей не исчезай
Останься светлым лучиком надежды
Как часто вижу я во сне твои глаза
Как буд-то любишь ты меня как прежде

Из памяти моей не уходи
Не растворяйся в лете дымкой зыбкой
Ты для меня единственный один
В душе храню твой образ и улыбку

Из жизни ты моей не пропадай
Не дай подняться чувству сожаленья
Как жить мне без тебя, идти куда?
Лишь за тобою шла я без сомненья

Из грёз моих не сгинь ты в пустоту
Ведь как мне жить без них с одной печалью
Останься и побудь со мною тут
Быть может нам опять начать с начала?

Ты радости моей не разрушай
Ведь так легко, я так легко ранима
Я так тебя люблю, ты это знай
Но ты опять идёшь, проходишь мимо

И что же мне сказать тебе сейчас
Что б понял ты и что б мы были вместе?
Хотя б на день, хотя б на этот час
Что б расставанья он не стал для нас предвестьем

Не уходи, не уходи тебе шепчу
Так искренно, так чувственно, так нежно
И пусть ни жест, ни взгляд сюда ничуть
Не призовут к нам злую неизбежность

Не канут чувства пусть в небытиё
Полынной горечи, неся душе осадок
Любви хмельной медвяное питьё
Глоток последний, чей безумно сладок

                12 февраль 2010г.


Рецензии