Жизнь и индивидуум

У каждого свои замашки,
Свои успехи, свой полёт.
Но силы жизни-промокашки,
Как дирижёрские отмашки,
Наш выправляют самолёт.

Ведут вперёд, не унывая
И создавая в чувствах лёт.
Ни на кого не уповая,
Урча, восторгами играя,
В миг расплавляют сердца лёд.

Крушат громоздкие торосы,
Наводят  мощные мосты,
Влекут вперёд, хотя  мы босы,
Невольно дёргают за косы,
Когда дела и мозг пусты.

И так, как будто ты невеста,
Жизнь учит жить своим умом,
И тут усмешка неуместна,
Хотя реакция известна:
"Мы всё равно пойдём на слом."

15.02.1997 Санкт-Петербург


Рецензии