Сегодня утром было небо

Сегодня утром было небо
Сиренево-розового цвета.
Осветило кончики веток.
Бледно-лиловым  светом.
Неоновым и нереальным
Цвета бледного анилина.
Цвета яйца пасхального.
В пятнах пастелево-синих.
Всё это длилось мгновенье.
Потом всё опять посерело.
Небо впало в оцепененье.
Пейзаж стал чёрно-белым.
Может, ошиблась природа.
Задремала  или  забылась.
И сменился цвет небосвода
Наверно, сирень приснилась.


Рецензии