autotrening

"Посмотри на себя, что ты щеки развесила,
Как белье просушится на заднем дворе?
 А глаза? Что с глазами? Ну слезное месиво!
И из носа течет,как из туч в ноябре!
 
 Посмотри на себя, разложила на плечи их,
Рукава превратила в платок носовой!
Кто ж тебе виноват? Ты глупа и доверчива,
Ты добра и безпомощна, с жидкой косой.
 
Кто ж тебя наградил такой пакостной внешностью,
Кто же так по-жестокому-то пошутил?
При таких обстоятельствах, в пору повешаться!
Но на этот поступок - ни духу, ни сил!!
 
Посмотри на себя, на кого ты похожая?
Тебе если сигналят,то лишь "москвичи"!!
А твоей фотокарточкой с кислою рожею
Можна сглаз напустить да икоту лечить!
 
 
Что ты ноешь и кривишься, мнешь переносицу?
Красивее от этого стать не судьба!
Не нервируй, а то подзатыльник аж проситься!!
Пожалеть? Я для этого слишком груба!!
 
 Посмотри на себя, ты во что одеваешься?" -
диалог прерывается скрипом двери:
" - Хватит пялиться в зеркало!! Ты издеваешься?
Собирайся, Наташа, без четверти три!"


Рецензии