Реквием Теням

прошуршал над землею твой крик - вот и я
так нелепо и горько во тьме усмехнулась луна

только слышались гулко по остывающим крышам
твои шаги одиночества все выше и выше

а где-то там, далеко под тобой дотлевала земля...


мы живем как слепые котята, мы ищем ответ
под снегом роем ходы и не знаем, что нас уже нет

мы не знаем, что солнце зашло навсегда
и смеемся так грустно, считая года

разглядеть бы сквозь дым сигарет
через этот проклятый дым сигарет
разглядеть бы, чьи в душу мне смотрят глаза


но ты слышишь мой голос среди этой шумной толпы?
мы не знаем, что в мире реальней - я или ты?

и я укроюсь под толстой стеной - не ищи
только помни порой и,пожалуй, прости

может быть, в этой песне средь строчек услышишь мой смех...


как пройти этот путь до конца по каленой струне?
впереди - одиночество в темной, холодной звезде

и не зови, я не буду уже никогда,
за горизонт покатилась, упала звезда

на внезапном ветру колыхнулась, потухла свеча
лишь только росчерком губ тихо в воздухе стынет: "прощай"

12 февраля 2010 года, Петино


Рецензии