Московский ветер...

Как я любил московские ветра,
Неважно где в Беляево, в Капотне,
Я выходил на улицу с утра,
А ветер ждал меня уж в подворотне.
 
Лизнёт лицо и волосы взъерошит,
И ласково скользнёт за воротник,
Глаза песком немного запорошит,
Задира, баламут и озорник.
 
Кому-то он как зонтик нужен рыбам,
А я без ветра жить не мог ни дня,
И всем собакам шерсть он ставил дыбом,
И был он вроде друга для меня.
 
Гонял он листья по аллеям парка,
Порядок наводил в уютных двориках,
Он освежал, когда мне было жарко,
Работать заставлял ленивых дворников.
 
Он совершал нелепые поступки,
Срывая шляпы с зазевавшихся прохожих,
И лихо задирал девчонкам юбки,
На Мерелин Монро их делая похожих.
 
Как я любил московские ветра...


Рецензии
Красивые воспоминания!..Жаль,что в прошедшем времени...

С нежностью,

Селена Светлая   02.03.2010 06:58     Заявить о нарушении
Я давно уже не в Москве, но главное - есть что вспомнить.
С благодарностью,

Аркадий Абрамович   02.03.2010 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.