Заяц и Орёл

Половодье в лесу. Звери все в рассыпную.
Кто на дерево влез, кто в чащобу густую.
Зайчик смелый решился ускакать по-над лёдом
В полынье очутился, где холодные воды.

Он барахтался, плавал, но силёночек мало.
Обессилил, на дно опускаясь устало.
Вдруг рывок! Зайчик в небе! От испуга трясётся.
Что страшней - утонуть, иль съедят? Остаётся

Верить в чудо иль в Бога, чтоб живому остаться.
Он спасителю будет всю жизнь поклоняться.
Вдруг орёл опустился на сочную травку.
Говорит: - Не спеши, чтоб не стать лисе в завтрак.

Обсушись, отдохни. Я тебя караулю,
Не попал в передряги, в беду вновь какую.
Ты покушай капустки, поспи во тенёчке.
Я побуду с тобою сегодня и ночью.

Утром мы распростимся. Ты - в лес. А я - в небо.
- Ой, спасибо тебе! Спас! Иначе б я не был!
Утонул! Рыбы хищные съели б.
И с тобой на поляне вдвоём не сидели б!

Как сказали, так стало. Год иль меньше проходит.
По лесочку охотник с собакою бродит.
Вдруг орла он заметил на небе высоком.
Выстрел гулкий хлопком, только дым синеокий.

Как по лестнице - вИнтом орёл опустился.
И собака летит! Лис в пути очутился.
Пёс за лисом стремглав, в разудалой погоне
По чащобе летят в убегании-гоне.

Зайчик раны орла обработал все травкой.
Оттащив от собачьего гона подальше.
Он сиделкою был две неделюшки с гаком.
И рыбёшкой кормил, а не травкой и злаком.

Раны быстро зажили. Им пора распрощаться.
Двух сплочённых друзей не отыщется братцы.
Кто спасён был от смерти, тот спасителя ценит
Что не каждые люди такое сумеют.

************
Приходите на помощь в беде многоликой!
Воздавайте за малость хорошей толикой!
Друг подставит плечо, вас спасая от смерти!
Жизнь живым - хороша! Её лучше нет в свете!

Фото: "Спасение зайца" 0_39929_e765cce3_L.jpg"


Рецензии
Нина Степановна! Очень доброе стихотворение. Именно доброта должна преобладать в стихах для детей. А ее так мало сейчас, одни драки да стрельба. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   24.02.2010 11:15     Заявить о нарушении
Огромнейшее Вам спасибо, Дмитрий!
Извините, что долго к Вам не заходила! Где-то с середины матра будет поспокойнее, заходить к Вам на огонёк буду почаще!

Нина Степановна Маслова   24.02.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.