Прислушайся к тишине

О чем ты грустишь, родная?
О чем вздыхаешь несладко?
Когда ты, себя обретая,
Приходишь к своим разгадкам,
То вдруг понимаешь с улыбкой,
Что там всегда обитала,
И то, что считала ошибкой,
Всегда лишь тебя закаляло.

О чем твои слезы, хорошая?
Что гонит тебя за калитку?
Следы твои припорошены,
Заботливо снегом укрыты.
Когда ты в себя отступала,
Сдаваясь себе на милость,
То слабостью это считала,
Не видя, где смелость укрылась.

Чего ты, любимая, хочешь?
Откуда идут желания?
Что мучит тебя?.. А впрочем,
Достаточно лишь молчания
Затем, чтоб в себе услышать
Всё то, что спросить пыталась.
Ответы звучат не тише, -
Их просто слова заглушают.

Легка и красива, милая,
Твоя тишина глубокая.
Доверься себе, родимая,
Побудь с собой, ясноокая.
Просто пойми, родная,
Пусть даже тебя пугает..
Ты - небо без дна и без края,
Хоть кажется, так не бывает.


Рецензии