Симфония воды

Я слушаю симфонию воды,
Шалунья ранним паводком воркует
И в трепетной мелодии любви,
Зима к весне речную синь ревнует!

Здесь ветки влагой иней целовал
и ,словно буквами на чистоте бумаги,
Свободной птички след зашифровал
Посланье в белой ауре оврага,

Встряхнёт земля пушистую постель,
Потянется,проснувшись , в томной неге,
С слезой дождя весенняя капель,
Поманит к солнцу юнные побеги!

Прозрачен силуэт реки вдали,
Снежинка от тепла в ладони тает,
И сердца струны нотами любви,
Симфония воды перебирает!

Я слушаю симфонию воды,
Как оду жизни, символ воскрешенья,
И за сомненья в холоде зимы,
У будущей весны прошу прощенья!


Рецензии
На мой взгляд - это гимн жизни!!!!!!!

Владимир Гудков   07.04.2010 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.