дурак

туч
железную броню
прорвет, проломит яркий
луч,
мрак,
обессилевший уйдет,
и улыбнется во весь рот
дурак...
что матом крыл
судьбу и доллар, нефть и газ,
не замечая слез...не отрывая глаз...
как верил...так и жил...
спал.
пил.
курил.
мечтал...
писал,
любил -
простил,
ушел...
искал...
забыл.
среди развалин
розу посадил!..
смеялись люди -
спятил, мол, дурак!
но проиграли судьи -
отступает мрак,
уже невластно
черное вранье,
где рдеет ясно -
манит и зовет -
через асфальт, вывертывая шею,
зачем-то продирается росток,
наступят вдруг!!.от страха каменею,
а он - не верит, потому - живет!


Рецензии
Ходит дурачок по лесу...
:)))

Пенсильванский Миандр   25.04.2010 15:59     Заявить о нарушении
не, не в лесу - в трех соснах заблудился! хи-хи-хи!)))

Ольга Рассвет   25.04.2010 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.