Цифры красивы

Все в нашей жизни измеряется цифрами,
От первого шага до последнего вздоха.
Цифры связаны с нами разными мифами.
Может, хорошо это, а ,может быть, плохо.


Кто-то считает чужие богатства,
Не может он жить как-то иначе.
А страдающее бедное, нищее братство,
Считая копейки, тихонечко плачет.


Мы цифрами мерим погоду,
И ими измеряем наш век.
И винит их во всяких невзгодах,
Наивный суеверный человек.


Мы думаем, что цифры унылы,
Являясь источником всех наших бед.
Но скажет нам, что цифры красивы,
СчастлИво проживший сто лет.


Рецензии