Деревенское утро

Закружили чёрные вороны,
Над чёрными лесами,
Растянулись во все стороны
Памятники с крестами.

Утром ранним встала заря,
Исчез с купороса туман,
Нагревают лучи зелёные луга,
А по дорогам идёт караван.

Расплакались нежные ивы,
Сбросил зелёный клён росу,
Заиграли пташки сиротливо
В Сливовом саду.

К пашням уходят кони,
Землю рыхлить и взбивать,
Ветер так жалобно воет
Поднимая пыльную гладь.

Деревенское утро,
Утро рабочих крестьян.
Я смотрю взглядом мутным,
На далёкие чёрные леса.

Там мутнеет небо,блекнет,
Гремит грозовая туча,
Закрылось солнце светлое,
Не стало больше света.

Закапал по окнам дождь.
Сгорбились нежные ивы.
Кланяется друг другу рож.
Омывает все поля и долины.


Рецензии