Сюзанне

Порою нам под Новый год,
Судьба подарок дарит странный.
Таким подарком для меня
И стала юная Сюзанна.

На дискотеку я зашёл
Там весело и шумно было.
Вошел с распахнутой душой
И тут судьба меня накрыла.

Друзья! Я сам не ожидал,
Что после долгих лет покоя
Девчонка - что я увидал
Меня, как "старый сейф" откроет.

После отказа юных дев
Мне в танце, что нормальным было,
Мое смущенье разглядев,
Меня Сюзанна пригласила.

Как музыкант чрез много лет,
Найдя, утерянный когда-то,
Свой музыкальный инструмент.
С таким же трепетом, ребята,
Я обнял фею в тот момент.

И вот, что вам скажу, друзья,
Такое позабыть нельзя.

Я ощутил чудесный стан.
Рукою нежный бархат кожи.
Благодарю тебя - о, боже!
За тот подарок, что мне дал.

Возможно, мне был послан дар,
Взамен тому, что отнят прежде,
Ушедшей в мир иной - Надежде.
А ныне для любви я стар.

Моя Надежда умерла
В свои неполные семнадцать
На миг в Сюзанне ожила,
Но мне полста. А Сю...- пятнадцать.

Но и за тот блаженства миг,
Что испытал, как в детстве раннем.
За образ, что в уме возник
Спасибо, милая Сюзанна.

           г. Серноводск. 2001 г.


Рецензии